Как выбрать фурнитуру для кухни? Печать E-mail

Фурнитура для кухни - виды и назначение

Надежность и функциональность кухни напрямую складывается из выбранной фурнитуры и ее качества, ведь от правильно подобранной фурнитуры зависит легкость и удобство открывания кухонных шкафчиков и ящиков, т.е. обеспечивается комфортная ежедневная эксплуатация кухни. Не стоит забывать, что во время эксплуатации кухонной мебели вся фурнитура подвергается ежедневным нагрузкам. Поэтому все комплектующие должны быть правильно подобраны по нагрузкам и функциональному назначению. Мы предлагаем фурнитуру немецкого и итальянского производства таких фабрик, как: Blum, GTV, Hettich и GRASS.

Ручки для кухонных гарнитуров

Ручки для кухонных гарнитуров

Ручки — важный элемент дизайна кухни. Но, кроме эстетической красоты, они должны обеспечивать удобство эксплуатации. Размер, цвет, форма и материал - все важно при выборе ручек для кухонного гарнитура. Кроме того, ручка не должна мешать и задевать при открывании.

Выделяют четыре типа ручек: рейлинги, врезные, скобы и ручки - невидимки. Наиболее распространенными и недорогими являются ручки-скобы, а, так называемые, ручки-невидимки набирают все большую популярность в современных кухнях "хай тек".

Петли для кухонных шкафчиков

Петли для кухонных шкафчиков

Степень надежности крепления дверцы напрямую зависит от правильного выбора петель. Качественная петля работает бесшумно и легко, а также имеет несколько степеней регулирования в разных плоскостях. Современные петли сделаны из самых качественных материалов, что гарантирует долгий срок службы. Чтобы выбрать петли, необходимо определиться с тем, на какой угол необходимо открывать двери, необходим ли встроенный доводчик, для плавного закрывания дверцы, будет накладная или внутренняя петля и т.д. Не маловажным моментом в современной кухне является внешний вид петли, ее дизайн. Они бывают матовыми, текстурированными или полированными, а также иметь состаренную поверхность. Лучше всего для любых стилей подходят хромированные петли.

Выдвижные и подъемные механизмы

Выдвижные и подъемные механизмы

Практически в каждой современной кухне, в верхних шкафчиках, для открытия фасадов применяются различные подъемные механизмы. Эти механизмы выполнены на основе пружинной конструкции, или при помощи пневматического газлифта. Пружинные системы достаточно просты и имеют несколько не сложных регулировок, не могут фиксировать фасад в открытом положении, но и стоят гораздо дешевле пневматических подъемников. Пневматический механизм стоит дороже пружинного, однако имеет множество регулировок фасада и более плавный ход открытия.

Выдвижные системы - это направляющие, установленные на боковинах ящиков, или являются самими боковинами в сборе с направляющей. Они необходимы для выдвижения ящиков и выкатных элементов гарнитура. Направляющие бывают роликовыми и шариковыми.

Роликовые направляющие - это самая дешевая система, обеспечивающая, достаточно легкий и плавный ход ящика. Шариковые направляющие более качественные, долговечные и бесшумные, они рассчитаны на большие нагрузки, чем роликовые. Метабокс состоит из направляющих встроенных в широкую металлическую часть, являющуюся одновременно боковой стенкой выдвижного ящика, что обеспечивает ему максимальную прочность и надежность. Метабокс имеет возможность регулировки ящика в разных плоскостях и выдерживает нагрузку до 30 кг.

При выборе системы выдвижения следует обращать внимание на то, какую нагрузку она должна выдерживать и какие функции должна выполнять.